Здравствуйте! Хочу заказать изготовление примерно десятка багетов для картин, которые украсят новый офис нашей фирмы. Но задалась вопросом - что лучше деревянные или пластиковые багеты?
Деревянные, понятно, что это традиционно, экологично и т.п. Но мне кажется пластиковые долговечнее и красивее? Так ведь? Накидайте пож плюсы и минусы обоих вариантов.
Пластиковый багет или деревянный?
Re: Пластиковый багет или деревянный?
Виктория, в пластиковых багетах главное преимущество - цена.
Качество - хреновое, внешний вид вблизи - хреновый, долговечность - тоже хреновая.
Если хотите угодить начальству, заказывайте классические деревянные багеты.
Скажите им, что это хоть и дороже, но солиднее. Ведь у вас фирма солидная?
Качество - хреновое, внешний вид вблизи - хреновый, долговечность - тоже хреновая.
Если хотите угодить начальству, заказывайте классические деревянные багеты.
Скажите им, что это хоть и дороже, но солиднее. Ведь у вас фирма солидная?
Alexandr, спасибо за Ваше мнение, действительно, посоветовалась со знакомым художником, он тоже сказал с пластиком не связываться. Будем заказывать деревянные рамки.
Большая часть пластиковых багетов делается из отходов ПВХ, из мусора то есть. Но мусор пусть остается на свалке, а мы с вами будем использовать качественные материалы, для людей, а не для крыс.
Ну не знаю, мне нравятся пластиковые багеты. Просто их надо не из Китая заказывать, а из Европы. Нормы Евросоюза не позволяют использовать ядовитые материалы.
Пластиковые бутылки и стаканы из того же материала делаются...
Стакан выпил и выбросил, а рамка будет источать токсины всё время, пока висит картина.
Re: Пластиковый китайский багет
Я весной приобрела не сильно дорогой небольшой китайский багет. Хотя изготовлен багет из пластика, но смотрится нежно, мило. Выбрала светлый тон под дерево и конструкцию с небольшим закруглением на концах. Комната небольшая - повесили - смотрится мило. Считаю неплохой эконом вариант. Зачем необходимо для изготовления багета брать дорогой экологически чистый материал, если в комнате он висит высоко и никто не присматривается к качеству. Если покупать из пластика необходимо только обратить на качество пластика - чтобы не было запаха, и не провисал. В настоящее время широкий ассортимент китайских багетов, поэтому понравившийся вариант можно выбрать всегда. С установкой багета также проблем не возникло. В инструкциии всё доступно описано и схематически отражено. Если не устраивают саморезы, крепления можно заменить - купить в любом строительном магазине всё необходимое - затраты минимальные. Причём кому не нравится пластиковые, можно приобрести и деревянные, и металлические багеты. Цены намного дешевле. Таким образом, считаю багеты не обязательно покупать высокого качества - смысла нет, только высокий расход. Красиво, стильно и не сильно дорого. Мне нравятся приобретённые багеты. Рекомендую.
-